アボガド・大葉・オクラ納豆☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- アボガド 1/2個
- 大葉 2枚
- 冷凍オクラ 2本
- 納豆 1パック
- 納豆たれ 1個
- めんつゆ(ストレート) 小匙1/2
作り方
-
1
大葉はせん切り。
オクラは解凍し輪切り。
納豆にたれとめんつゆを入れ、
上記を加え混ぜ合わせる。 -
2
(1)に一口大に切った
アボガドを加え
崩さないようにザックリ和える。
きっかけ
何かもう1品でありあわせ。
おいしくなるコツ
今回アボガドは色止めなしなので、時間がたつと 変色するので、出来立てを食べてね。
- レシピID:1040012522
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- アボガド・大葉・オクラ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はななは05182019/07/30 20:01おいしかったです!!ごまなしですが!またリピします!