TOFU抹茶ムース レシピ・作り方

TOFU抹茶ムース
  • 約15分
moca0115
moca0115
お豆腐を使うのでとってもヘルシーなムース
抹茶の香り豊かなリッチなデザートになりました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 大2の水(分量外)でゼラチンを5分ふやかす。
    その後レンジ30秒でゼラチンをとかす。
  2. 2 フードプロセッサーに、軽く水切りした豆腐・砂糖・牛乳を入れクリー状になるまで撹拌。
  3. 3 ②に抹茶・①のゼラチンを加える。
  4. 4 全体がなめらかになるまでしっかりと撹拌。
  5. 5 好みの容器に入れ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。
    黒蜜をかけて頂く。

きっかけ

豆腐クリームがTVで流行ってたので、ブームにのって作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく材料をよく混ぜ合わせること。 なめらかなムースに黒蜜をかけることが和風スイーツのポイント!

  • レシピID:1040012511
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の和菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
ムース 和菓子 豆腐 ヘルシー
料理名
ムース
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る