現在地

おつまみ☆竹輪大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 竹輪

    1本

  • 大葉

    4枚

  • ○天ぷら粉

    大匙2

  • ○冷水

    大匙3弱

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ☆竹輪大葉巻き天ぷら☆
  • 100円以下

簡単つまみです♪
お弁当の隙間おかずにもどうぞ。

作り方

  • 1

    竹輪は長さ半分に切り
    縦半分に切り
    大葉を巻き、楊枝で止める。

  • 2

    ○を合わせ天ぷら衣を作る。

    揚げ油を170~180度に温め、衣をつけ
    1~2分揚げ、油切をする。

    塩少々をふっていただく。

きっかけ

天ぷらを揚げた、ついでに。

おいしくなるコツ

簡単で特になし。

レシピID: 1040012498

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹輪大葉巻き天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみ☆竹輪大葉巻き天ぷら☆のページ上部へ