冷ご飯で★蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥☆ レシピ・作り方

冷ご飯で★蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲のない、朝食に^^
美味しく食欲がでますよ~♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 200g
  • ○干し貝柱スープ 大匙1
  • ○水 600cc
  • ニラ 3本
  • 味卵 1個
  • 蒸し鶏 60g
  • 蜂蜜梅 大1個

作り方

  1. 1 ニラは1㎝に切る。
    味卵はスライス。
    蒸し鶏は食べやすい大きさにスライス。
    蜂蜜梅は種を取り
    細かくたたく。
  2. 2 鍋に○と冷ご飯、蜂蜜梅の種を加え5~6煮る。
    蜂蜜梅の種を取り除き、
    ニラを加え1分煮る。
    味見して薄い時は塩(分量外)で味をととのえる。
  3. 3 器に(2)を盛り、
    味玉、蒸し鶏、蜂蜜梅をトッピングする。

きっかけ

食欲がなかったので。あるものミックス。

おいしくなるコツ

塩分は好みで。 普通の梅干しでもOKです。

  • レシピID:1040012495
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し朝食の献立(朝ごはん)煮卵にら
料理名
蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る