冷ご飯で★蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは1㎝に切る。
味卵はスライス。
蒸し鶏は食べやすい大きさにスライス。
蜂蜜梅は種を取り
細かくたたく。 -
2
鍋に○と冷ご飯、蜂蜜梅の種を加え5~6煮る。
蜂蜜梅の種を取り除き、
ニラを加え1分煮る。
味見して薄い時は塩(分量外)で味をととのえる。 -
3
器に(2)を盛り、
味玉、蒸し鶏、蜂蜜梅をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏・味卵・梅干しのニラ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食欲がでますよ~♪