★トマト・胡瓜・蒸し鶏の香味野菜胡麻ドレサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 胡瓜 1/2本
- 蒸し鶏(皮付もも肉) 1/2枚
- 茗荷 1本
- 大葉 3~4枚
- はつかり胡麻ドレッシング 大匙3~
作り方
-
1
トマトはくし形に切り。
胡瓜は薄い輪切り。
皿にトマト・胡瓜と盛る。 -
2
蒸し鶏は薄くスライス。
茗荷は薄い輪切り。
(1)に蒸し鶏をのせ、
周りに茗荷を盛る。
胡麻ドレッシングを
全体にかける。 -
3
大葉をせん切りし
(2)にトッピングする。 -
4
蒸し鶏は
皮に穴をあけ、塩小匙1をふり、半日ねかせ。
鶏が隠れる程度の水と葱・生姜を加え沸騰後肉を加え4~5分煮、そのまま粗熱が取れるまで放置。 -
5
今回使用した
ご当地の胡麻ドレッシングです。
胡麻風味濃厚で美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鶏は半分残りますが全部使用してもOKです。 サンドイッチにも使えます。 胡麻ドレッシングは好みで増やしてください。
- レシピID:1040012486
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- 胡麻ドレッシングサラダ 蒸し鶏サラダ サラダ トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません