変わり種★味卵・コーン・塩えんどう豆のコロッケ★ レシピ・作り方

変わり種★味卵・コーン・塩えんどう豆のコロッケ★
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉なしでも美味しいよ~♪

材料(6個人分)

  • じゃが芋(男爵・きたあかりミックス) 400g
  • 味卵 1個
  • コーン(冷凍) 大さじ6
  • 塩えんどう豆 大さじ2
  • 胡椒(好みで) 少々
  • 小麦粉 小さじ6~
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は茹でマッシュする。
    コーンは解凍する。
    味卵は粗みじん切り。上記に
    塩えんどう豆、胡椒を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 小判型6個に成形する。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、
    170~180度の揚げ油で
    きつね色になるように
    揚げる。
  4. 4 油切をして、
    盛り付ける。

きっかけ

急な要望で、コロッケと言うことであるものありあわせで作りましたが、好評でした。

おいしくなるコツ

じゃが芋もミックスですが単品でもOKです。

  • レシピID:1040012484
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ300円前後の節約料理その他の卵料理じゃがいも
関連キーワード
コロッケ 味卵 コーン 塩えんどう豆
料理名
味卵・コーン・塩えんどう豆のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る