変わり種★味卵・コーン・塩えんどう豆のコロッケ★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- じゃが芋(男爵・きたあかりミックス) 400g
- 味卵 1個
- コーン(冷凍) 大さじ6
- 塩えんどう豆 大さじ2
- 胡椒(好みで) 少々
- 小麦粉 小さじ6~
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 1/2カップ~
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は茹でマッシュする。
コーンは解凍する。
味卵は粗みじん切り。上記に
塩えんどう豆、胡椒を加え、混ぜ合わせる。 - 2 小判型6個に成形する。
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、
170~180度の揚げ油で
きつね色になるように
揚げる。 -
4
油切をして、
盛り付ける。
きっかけ
急な要望で、コロッケと言うことであるものありあわせで作りましたが、好評でした。
おいしくなるコツ
じゃが芋もミックスですが単品でもOKです。
- レシピID:1040012484
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません