茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、筍は短冊切り。
茄子は縦半分に切り
8等分に切りわける。
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで揉み下味をつける。 - 2 フライパンに胡麻油を入れ、茄子、ピーマンに絡ませ、火をつけ、しんなりするまで炒める。
- 3 (2)に筍を加え温める程度に炒める。
-
4
(3)を端におき、
牛肉を入れ炒め、焼き肉のたれを入れ、全体に味を馴染ませる。 -
5
皿に盛り付け、
いりごまをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き肉のたれの炒め物 牛肉切り落とし 茄子 おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/07 17:17おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
TOMY chan2015/08/19 13:58人参も入れてみました!焼き肉のたれが良く絡んでとても美味しかったです★筍の食感がアクセントになっていて、より一層食が進みますねっ( 〃▽〃)