現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    2本

  • 牛肉切り落とし

    100g

  • 焼き肉のたれ(牛肉下味)

    大匙1

  • ピーマン

    小2個

  • 50g

  • 胡麻油

    大匙1

  • 焼き肉のたれ

    大匙2~

  • いりごま

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め
  • 500円前後

おかず・おつまみに美味しいです♪

作り方

  • 1

    ピーマン、筍は短冊切り。
    茄子は縦半分に切り
    8等分に切りわける。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで揉み下味をつける。

  • 2

    フライパンに胡麻油を入れ、茄子、ピーマンに絡ませ、火をつけ、しんなりするまで炒める。

  • 3

    (2)に筍を加え温める程度に炒める。

  • 4

    (3)を端におき、
    牛肉を入れ炒め、焼き肉のたれを入れ、全体に味を馴染ませる。

  • 5

    皿に盛り付け、
    いりごまをふる。

きっかけ

ありあわせで夕飯の1品。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは好みで増量してください。
今回は辛口のたれを使ってます。

レシピID: 1040012459

公開日:2015.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • EXつんちゃん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.19

    人参も入れてみました!焼き肉のたれが良く絡んでとても美味しかったです★筍の食感がアクセントになっていて、より一層食が進みますねっ( 〃▽〃)

    TOMYKINDさん
    こんにちは~♪
    承認が遅れごめんなさい(謝)
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    ありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒めのページ上部へ