茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかず・おつまみに美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 牛肉切り落とし 100g
  • 焼き肉のたれ(牛肉下味) 大匙1
  • ピーマン 小2個
  • 50g
  • 胡麻油 大匙1
  • 焼き肉のたれ 大匙2~
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ピーマン、筍は短冊切り。
    茄子は縦半分に切り
    8等分に切りわける。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで揉み下味をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、茄子、ピーマンに絡ませ、火をつけ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に筍を加え温める程度に炒める。
  4. 4 (3)を端におき、
    牛肉を入れ炒め、焼き肉のたれを入れ、全体に味を馴染ませる。
  5. 5 皿に盛り付け、
    いりごまをふる。

きっかけ

ありあわせで夕飯の1品。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは好みで増量してください。 今回は辛口のたれを使ってます。

  • レシピID:1040012459
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般500円前後の節約料理フライパン一つでできる焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
焼き肉のたれの炒め物 牛肉切り落とし 茄子 おつまみ
料理名
茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/10/07 17:17
    茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め
    おいしく頂きました。ありがとうございました。
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/19 13:58
    茄子・牛肉・ピーマン・筍の焼き肉のたれ炒め
    人参も入れてみました!焼き肉のたれが良く絡んでとても美味しかったです★筍の食感がアクセントになっていて、より一層食が進みますねっ( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る