簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆ レシピ・作り方

簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻たっぷりめの胡麻和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り
    2~3㎝長さに切り
    分量外の塩を加え
    好みのやわらかなに茹で冷水にとり、冷まし水切りをする。
    オクラは解凍する。
  2. 2 ○を合わせる。
  3. 3 (2)にインゲンとオクラを加え和える。

きっかけ

あるもので胡麻和え。

おいしくなるコツ

酢は隠し味です、好みで加えてください。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。

  • レシピID:1040012427
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理低カロリーおかずオクラいんげん
関連キーワード
胡麻和え インゲン オクラ 簡単もう1品
料理名
インゲンとオクラの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2019/08/09 22:54
    簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆
    簡単に美味しい一品ができて助かりました。
    美味しいレシピごちそう様です。
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/09/30 12:41
    簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆
    こんにちは♪
    緑の野菜を組み合わせるがいいですね!とてもおいしかったです(´∀`)
    ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/03 17:22
    簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆
    こちらは今夜の箸休めにしますヽ(´ー`)。 胡麻のいい香り~大好きです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る