簡単もう1品☆インゲンとオクラの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 60g
- オクラ(冷凍) 4~5本
- ○すりごま 大匙2
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1~
- ○米酢 小匙1/2
- ○三温糖 小匙1~
作り方
-
1
インゲンは筋を取り
2~3㎝長さに切り
分量外の塩を加え
好みのやわらかなに茹で冷水にとり、冷まし水切りをする。
オクラは解凍する。 - 2 ○を合わせる。
- 3 (2)にインゲンとオクラを加え和える。
きっかけ
あるもので胡麻和え。
おいしくなるコツ
酢は隠し味です、好みで加えてください。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。
- レシピID:1040012427
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- インゲンとオクラの胡麻和え
レポートを送る
3 件