なめことおろしのぶっかけうどん(大葉・茗荷添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ 1小袋
- 大根 80g
- 大葉 2枚
- 茗荷 1/2本
- 冷凍うどん 1人前
- めんつゆ(ストレート) 80cc
作り方
-
1
なめこは小鍋で茹で
ひやし、水切する。
大根は皮を剥き、すりおろし、汁が多い時は絞る。
大葉はせん切り。
茗荷は薄い輪切り。 -
2
冷凍うどんはレンジで
表示通りに加熱し冷水で〆水切りし、器に盛りつける。 -
3
(2)に大根おろしをのせ
なめこを置き、
大葉・茗荷をちらし、
めんつゆをかける。
関連情報
- 料理名
- なめことおろしのぶっかけ冷うどん
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