なめことおろしのぶっかけうどん(大葉・茗荷添え) レシピ・作り方

なめことおろしのぶっかけうどん(大葉・茗荷添え)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり、ひんやりで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは小鍋で茹で
    ひやし、水切する。
    大根は皮を剥き、すりおろし、汁が多い時は絞る。
    大葉はせん切り。
    茗荷は薄い輪切り。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで
    表示通りに加熱し冷水で〆水切りし、器に盛りつける。
  3. 3 (2)に大根おろしをのせ
    なめこを置き、
    大葉・茗荷をちらし、
    めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので1人ランチに。

おいしくなるコツ

うどんは冷たく〆る。

  • レシピID:1040012417
  • 公開日:2015/07/31
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カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理低カロリー主食大根なめこ
関連キーワード
冷凍うどん ぶっかけうどん なめこ 大根おろし
料理名
なめことおろしのぶっかけ冷うどん
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つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/07/14 15:44
    なめことおろしのぶっかけうどん(大葉・茗荷添え)
    美味しく作ることが出来ました。
  • すん1222
    すん1222
    2019/10/12 22:43
    なめことおろしのぶっかけうどん(大葉・茗荷添え)
    参考にさせていただきました!さっぱりおいしいです^ ^

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