少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
グレープシードオイルで揚げると
カラット、サクッとで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 大葉 大小8枚
  • 桜えび 10g
  • ○天ぷら粉 1/2カップ
  • ○冷水 80cc
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 玉葱は繊維を切るように
    7㎜幅位に切る。
    大葉は半分に切り、
    太めのせん切り。
    ○を合わせ衣を作る。
  2. 2 衣と具をザックリ合わせる。
  3. 3 20㎝のフライパンに3㎝位グレープシードオイルを入れ170~180度位に温め
    具をお玉に入れ流し
    両面カリッと揚げ油切をする。

きっかけ

そーめんの付け合わせに。

おいしくなるコツ

具は1度に沢山入れず、隙間を広くとる。 少ない揚げ油でもカラットあがります。

  • レシピID:1040012405
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしそ・大葉桜えび玉ねぎ
料理名
玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 生ちょこれーと
    生ちょこれーと
    2021/10/12 17:24
    少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆
    美味しかったです!
  • はたけさん
    はたけさん
    2021/03/11 10:02
    少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆
    サクッと揚がりました!美味しかったです!
  • こっちゃん飯
    こっちゃん飯
    2021/02/15 21:56
    少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆
    具材少しアレンジしても美味しくできましたー!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/04 21:59
    少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆
    どんぶりにしました!少ない油でできてありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る