★鰻・卵・胡瓜・大葉の巻寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰻に分量外の酒をふり
グリルで3分焼き長さ4切れにする。
厚焼き卵は幅半分に切る。
大葉も縦分に切る。
胡瓜はせん切り。 - 2 ⁂を混ぜ合わせ寿司飯を作りる。
-
3
すのこに海苔を敷き
寿司飯の半量を巻き終わり2㎝残し均等にのばし、手前に大葉2枚を敷き、鰻2切れのせ、卵、胡瓜の順に置き巻く。
すのこの上から〆てやる。 -
4
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
(切る際に濡れふきんで包丁を拭き、切ると綺麗に切れます)
関連情報
- 料理名
- 巻寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/13 09:44鰻!いいですね〜(*^^*)はじめて入れました!大葉がなかったのでいろいろとあるもので(^^;;鰻!また作りますっ!(*^^*)