簡単♪オレオdeヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

簡単♪オレオdeヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
monarain
monarain
爽やかなヨーグルトチーズクリームとしっとりしたオレオの甘さとほろ苦さの絶妙なハーモニー☆手軽でオシャレなカップデザートです♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえとして)ヨーグルトはコーヒーフィルターやクッキングペーパーなどで一晩水切りをしておく。
    オレオはビニール袋へ入れ綿棒などで細かく砕いておく。
  2. 2 泡立て器で8分立てにした生クリームに1のヨーグルトクリームとはちみつを入れ混ぜる。
  3. 3 卵白に砂糖を入れメレンゲをつくる。すくって角がたつくらいきめ細かく泡立てたら2に入れ泡を潰さないように混ぜる。
  4. 4 砕いたオレオ→3のクリームの順にカップに敷き詰める。この手順を2回繰り返す。(クリアなカップのほうが見た目がgood♪)
  5. 5 3時間ほど冷蔵庫で冷やしてオレオとイチゴジャムを飾って完成♪(写真はオレオを1/4に割ったものを2つ飾っています。)

きっかけ

以前チーズケーキの台にオレオを砕いたものを敷き詰めたら美味しかったので、クリームチーズを使ったチーズケーキのレシピよりも「安上がりでさっぱり美味しいデザート」を実験的に作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはクリーミーで酸味の少ないものがオススメです。(手頃なものだと明治ブルガリアヨーグルトや森永ビヒタス、200円前後のちょっと高めの生乳ヨーグルト等だとよりgood♪)

  • レシピID:1040012373
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子生クリーム水切りヨーグルトヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト オレオ 生クリーム チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る