現在地
 > 

簡単!箸休め☆ナスと桜えびの煮浸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!箸休め☆ナスと桜えびの煮浸し☆
  • 100円以下

めんつゆで簡単、てまなしでもう1品
冷やしても美味しいです♪

作り方

  • 1

    ナスは3等分に切り
    厚さ半分に切り、
    皮に格子状に隠し包丁を入れる。
    生姜はせん切り。

  • 2

    小鍋に○を入れひと煮たちさせる。

  • 3

    (2)にナスと桜えびを加え5~6分煮て、粗熱が取れるまで放置。

  • 4

    汁ごと盛り付け
    万能ねぎをちらす。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

ナスは皮の方から入れると比較的色が綺麗に出ます。

レシピID: 1040012362

公開日:2015.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.28

    こんにちは~♪お弁当と朝食にいただきました☆煮汁の染み込んだナスがとっても美味しかったです♡3倍量作ったのに完売でした。
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡

    nori-nokoさん
    こんにちは~♪
    3倍量で作っていただき、完食嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスと桜えびの煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!箸休め☆ナスと桜えびの煮浸し☆のページ上部へ