簡単!箸休め☆ナスと桜えびの煮浸し☆ レシピ・作り方

簡単!箸休め☆ナスと桜えびの煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単、てまなしでもう1品
冷やしても美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスは3等分に切り
    厚さ半分に切り、
    皮に格子状に隠し包丁を入れる。
    生姜はせん切り。
  2. 2 小鍋に○を入れひと煮たちさせる。
  3. 3 (2)にナスと桜えびを加え5~6分煮て、粗熱が取れるまで放置。
  4. 4 汁ごと盛り付け
    万能ねぎをちらす。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

ナスは皮の方から入れると比較的色が綺麗に出ます。

  • レシピID:1040012362
  • 公開日:2015/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし100円以下の節約料理簡単夕食桜えびめんつゆ
関連キーワード
ナスの煮浸し 長茄子 桜えび 簡単小鉢
料理名
ナスと桜えびの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/28 13:49
    簡単!箸休め☆ナスと桜えびの煮浸し☆
    こんにちは~♪お弁当と朝食にいただきました☆煮汁の染み込んだナスがとっても美味しかったです♡3倍量作ったのに完売でした。
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る