薬味で食べる☆マグロのづけ丼☆ レシピ・作り方

薬味で食べる☆マグロのづけ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子こしょうで味がしまり美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは刺身より薄き切り○に15分漬ける。
  2. 2 丼にご飯を盛り、
    刻み海苔をちらす。
  3. 3 (2)に(1)をのせ
    大葉・小ねぎをちらし
    ⁂を合わせ、づけマグロの濃さで調整しながらかける。

きっかけ

お取り寄せしたマグロで刺身、にぎりで食べ 残ったもの利用。

おいしくなるコツ

つけ時間は長くなると味が濃くなるので、⁂を調整してかけてね。 寿司飯にしても美味しいです。

  • レシピID:1040012357
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食万能ねぎしそ・大葉
関連キーワード
マグロ 漬け丼 薬味たっぷり漬け丼 柚子こしょう醤油
料理名
薬味で食べるマグロづけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る