さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を綺麗に洗い
    汚れのひどい所の皮を
    剥き、食べやすい大きさに切り、水を加えやわらか手前まで煮る。
  2. 2 小松菜は3㎝長さに切る。
    豆腐は8等分に切る。
  3. 3 (1)に(2)とほんだしを加え2分煮て味噌を溶きながら加え、ひと煮たちしたら火を止め、
    椀に盛りつける。

きっかけ

あるもので味噌汁。

おいしくなるコツ

さつま芋に晒しアクを取る。 味噌は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012343
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜100円以下の節約料理絹ごし豆腐さつまいも
関連キーワード
味噌汁 さつま芋 小松菜 豆腐
料理名
さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/05/07 22:18
    さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁
    美味しく作ることができました。
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/13 22:36
    さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁
    さつまいもの味噌汁、ほっこりしますよね。
    味噌が一段と甘くなるので好きです。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/03 20:52
    さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁
    アルプスの乙女さん、こんにちは✨おいもでおいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2017/07/22 17:17
    さつま芋、小松菜、豆腐の味噌汁
    ほっこり美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る