圧力鍋で☆手羽先と大根、椎茸の旨煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆手羽先と大根、椎茸の旨煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋で手間なし、コラーゲンと旨味あり、
お肉もやわらかで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 大根 170g
  • 干し椎茸 3~4枚
  • にんにく 1かけ
  • 醤油・酒 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 椎茸の戻し汁+水 200cc
  • 長葱 5~6㎝

作り方

  1. 1 鶏手羽先は関節から切り2つに切る。
    椎茸は戻し一口大に切る。
    大根は1㎝幅の銀杏切り。
  2. 2 圧力鍋に全てを入れ
    圧をかけ弁が回ったら
    中火にし、6~7分圧をかけ煮る。
    弁が下がるまで放置。
    盛り付ける際、ねぎは取り除く。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた時は放置後、2分程、蓋を外し煮詰めると味がしみ美味しいです。 今回はにんにくとねぎで旨味アップです。

  • レシピID:1040012324
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
手羽先大根300円前後の節約料理干し椎茸圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
鶏手羽先 大根 椎茸 圧力鍋で作る鶏の旨煮
料理名
鶏手羽先と大根、椎茸の旨煮
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/03/18 15:07
    圧力鍋で☆手羽先と大根、椎茸の旨煮☆
    手羽先が柔らかく、骨離れ良く大変美味しかったです。手羽先の油分が、大根に移り旨かったです。ちょっと時間が経っただけで、お汁が煮こごり状になりました。

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