☆★タヌ奴♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- ○揚げ玉(市販のもので可) 大匙4位
- ○大根おろし 水を切って大匙3位
- ○戻した乾燥ワカメ 乾燥で大匙1杯分
- ○ネギの小口切り 大匙1
- ○大葉 2枚
- ○チューブおろし生姜 1cm分
- 麺つゆ(ざる蕎麦時より少々濃く希釈) 100cc位
作り方
- 1 タレは予め希釈して冷やしておきます。自家製冷や奴のタレはレシピID1040008290の「極シンプルな冷や奴のときの簡単タレ」を宜しければ参照下さい。
- 2 豆腐は一旦冷水に放って、水を切ります。その後、好みに応じて切って器に盛ります。
- 3 ⚪︎印の材料を盛り、タレを添えて出します。
きっかけ
暖かい狸豆腐レシピID:1040003803 をつくったのを思い出して。
おいしくなるコツ
とにかく冷たくして、お召し上がり下さい。
- レシピID:1040012300
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません