厚きりロースハムステーキ(ゲッパー・柚子こしょう) レシピ・作り方

厚きりロースハムステーキ(ゲッパー・柚子こしょう)
  • 約10分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ハムはシンプルに焼くだけですが美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブロックロースハム 100g×2枚
  • バター 10g
  • ゲッパー 10~12粒
  • 柚子こしょう 各こさじ1~
  • ポテトサラダID:1040012269 各大匙3位
  • 人参グラッセID:1300006429 中1本分

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ハムの両面を薄く色ずく程度にソテーする。
  2. 2 ポテトサラダと
    人参グラッセを盛り
    (1)を盛り付け
    ゲッパーをトッピンブし
    柚子こしょうを添える。
  3. 3 ポテトサラダと人参グラッセの作り方は下記参照してね。
    ⁂ポテトサラダ
    ID:1040012269
    ⁂人参グラッセは
    ID:1300006429
    テツオ63さんのレシピで作ってます。

きっかけ

いただきもののブロックロースハムの消費。

おいしくなるコツ

生でも食べれるので、長く焼かない。 付け合わせはインパクトのあるものがよいかも。

  • レシピID:1040012270
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム夕食の献立(晩御飯)
料理名
ハムステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る