現在地
野菜  > 

春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆
  • 300円前後

ご飯が進む1品です~♪
むね肉もしっとりで美味しいです。

作り方

  • 1

    ●を合わせる。
    鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●に漬け置きする(15~20分)
    キャベツ、ピーマンは一口大のざく切り。

  • 2

    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油半分を温め、むね肉を炒め80%位火が通ればOKです。
    別皿に取る。

  • 3

    同じフライパンに残りの胡麻油を温め、
    キャベツ、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。

  • 4

    *を合わせる。
    (3)に(2)を戻し
    *を入れ味を絡める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の塩加減で調整してください。
漬け置き時間は調理時間に含みません。

レシピID: 1040012263

公開日:2015.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • げんだゆ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maoppe

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.07.19

    コチュジャンのピリ辛が良いですね(^o^)
    美味しかったです。

    vampxxx さん、
    こんにちは~♪
    承認が遅れごめんなさい(謝)
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.06.29

    とっても美味しかったです♫
    赤味噌を使用したので色合いが濃いのですが、こってりとしてとっても美味しくて御飯が進みました^ ^
    ごちそうさま♪

    tukuyo93さん
    こんにちは~♪
    美味しく食べていただき、嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆のページ上部へ