春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪
むね肉もしっとりで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
    鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●に漬け置きする(15~20分)
    キャベツ、ピーマンは一口大のざく切り。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに胡麻油半分を温め、むね肉を炒め80%位火が通ればOKです。
    別皿に取る。
  3. 3 同じフライパンに残りの胡麻油を温め、
    キャベツ、ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 *を合わせる。
    (3)に(2)を戻し
    *を入れ味を絡める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の塩加減で調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012263
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理味噌ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
春キャベツ むね肉 コチュジャンみそ炒め ピーマン
料理名
春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/07/19 22:54
    春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆
    コチュジャンのピリ辛が良いですね(^o^)
    美味しかったです。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/29 21:31
    春キャベツと鶏むね肉の味噌コチュジャン炒め☆
    とっても美味しかったです♫
    赤味噌を使用したので色合いが濃いのですが、こってりとしてとっても美味しくて御飯が進みました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る