アスパラ・むき海老コンソメ味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り除く。
任意区はスライス。
アスパラは根本の固い部分の皮を剥きはカマを取り、1本のアスパラを4切れ斜め切りにする。
パスタは表示時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、むき海老、アスパラを入れ3分炒める。
-
3
(2)にパスタを加え
●を加え味がなじむまで
かきまぜる(汁が少し残る程度に)
きっかけ
アスパラの消費を兼ねてランチ用に。
おいしくなるコツ
パスタの固さは好みに合わせてください。 粉チーズをかけてもOKです。
- レシピID:1040012236
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
しつこさなく美味しいです♪