おかひじきと豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

おかひじきと豚肉の焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかひじきのシャキシャキ歯ごたえが美味しいです♪

材料(2人分)

  • おかひじき 1袋
  • 豚小間肉 80~10g
  • 片栗粉 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 焼き肉のたれ 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 豚小間肉は細く切
    焼肉のたれ大匙1/2を加え下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    おかひじきは、軸の固い部分を切り、水洗いし
    水切りをする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚小間肉に火を通し、おかひじきを加え
    1~2分炒め、残りの
    焼き肉のたれを加え
    味をなじませる。

きっかけ

簡単夕飯1品。

おいしくなるコツ

おかひしきの水分を拭き取る。 焼き肉のたれは今回辛口ですが、好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1040012212
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜おかひじきフライパン一つでできる焼肉のたれ簡単夕食
料理名
おかひじきと豚肉の焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る