めんつゆで☆黒カレイの煮魚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒カレイ 2切れ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ●酒 大匙3
- ●みりん 大匙1
- ●水 400cc
- 生姜 3切れ
作り方
-
1
カレイは水洗いし、
水分を拭き取り、
皮に隠し包丁を入れる。
平鍋に●と生姜を入れ沸騰させカレイを加え15分、時々汁をかけ、ゆすってやり煮る。 -
2
カレイを皿に盛り付け
煮汁をかける。
きっかけ
生で子持ちの黒カレイを買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
薄味です。好みでめんつゆを増やしてください。 時々煮汁をかけてやる。 時間があるときはそのまま休ませ、食べる時に温め直す。
- レシピID:1040012198
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- 黒カレイの煮魚
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
キューティーミッフィー2022/07/16 20:07簡単に出来て美味しかったです!
-
ゆぅみぃ2022/07/05 20:34簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
おしゅしさん2021/05/22 10:16美味しくできました!
-
まるま08982020/08/22 21:41簡単で美味しくいただきました
さっぱり系で美味しいです♪