めんつゆで☆黒カレイの煮魚☆ レシピ・作り方

めんつゆで☆黒カレイの煮魚☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単煮魚ですが、
さっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは水洗いし、
    水分を拭き取り、
    皮に隠し包丁を入れる。
    平鍋に●と生姜を入れ沸騰させカレイを加え15分、時々汁をかけ、ゆすってやり煮る。
  2. 2 カレイを皿に盛り付け
    煮汁をかける。

きっかけ

生で子持ちの黒カレイを買ったので夕飯に。

おいしくなるコツ

薄味です。好みでめんつゆを増やしてください。 時々煮汁をかけてやる。 時間があるときはそのまま休ませ、食べる時に温め直す。

  • レシピID:1040012198
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)めんつゆカレイ(カラスカレイ)
料理名
黒カレイの煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る