冷やして☆美味しい☆揚げ茄子のおろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長茄子は長さ4つ切りにし、半分に切り、皮に格子状に包丁を入れる。
小さなフライパンに2㎝位オイルを入れ180度に温め、皮の方から素揚げして油切をする。 -
2
大葉はせん切り。
冷めた茄子を皿に盛り付け
大葉をのせる。 -
3
大根おろしを作り
水分を少し絞り
(2)に添え、おろしの上にもみじおろしを置き、
ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子のおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり系になり美味しいです♪