☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆ レシピ・作り方

☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ辛でご飯がすすみます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は7~8㎝長さに切り、根本と葉を分ける。
    むき海老は背ワタを取る。
    イカは隠し包丁を入れ一口大に切る。
    むき海老、イカに*で
    下味をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を温め、むき海老を加え色が変わったら
    イカを加え、1分炒め、
    別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンにのこりの胡麻油を温め
    チンゲン菜の根本を入れ少ししんなりするまで
    炒め葉を加え炒める。
  4. 4 (3)にむき海老・イカを戻し、●を加え味をからめる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

●の豆板醤・中華あじは好みで増やしてくださ。 チンゲン菜は炒め過ぎない。

  • レシピID:1040012182
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)いか全般むきえびチンゲン菜
関連キーワード
ピリ辛中華炒め チンゲン菜 むき海老 イカ
料理名
チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2024/03/01 18:19
    ☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆
    とっても美味しかったです
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2024/01/20 15:30
    ☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆
    美味しかったです。
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2021/10/30 18:36
    ☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆
    エビがなかったのでホタテを入れてみました!
    美味しいお味でした♪
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/04/16 21:05
    ☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆
    家にある具材で!
    味を参考にさせていただきました!
    美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る