現在地

☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

2

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆
  • 500円前後

ピリ辛でご飯がすすみます~♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は7~8㎝長さに切り、根本と葉を分ける。
    むき海老は背ワタを取る。
    イカは隠し包丁を入れ一口大に切る。
    むき海老、イカに*で
    下味をつける。

  • 2

    フライパンに胡麻油小匙1を温め、むき海老を加え色が変わったら
    イカを加え、1分炒め、
    別皿に取る。

  • 3

    (2)のフライパンにのこりの胡麻油を温め
    チンゲン菜の根本を入れ少ししんなりするまで
    炒め葉を加え炒める。

  • 4

    (3)にむき海老・イカを戻し、●を加え味をからめる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

●の豆板醤・中華あじは好みで増やしてくださ。
チンゲン菜は炒め過ぎない。

レシピID: 1040012182

公開日:2015.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 夢シニア
  • 花香
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まどちゃ
  • とことことっこ
  • ウコンの母
  • deko1966
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • denenjun
  • mihof0113
  • 怜奏涼

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2020.03.03

    リピですっ♪今回は、シーフードミックスで作ってみましたぁ~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    めぐゾーさん
    リピありがとうございます(*^-^*)
    シーフードも美味しそう、今度まねっこ
    してみます~♡

    お返事を見る

  • 2020.02.12

    ピリ辛が美味しかったです!ありがとうございます!

    まどちゃさん
    はじめまして♪
    気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございます♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.01.16

    辛いもの好きにぴったりのおかずですね。ありがとうございました。

    とことことっこさん
    気にいっていただき嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2018.04.17

    とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪美味しいって喜んで貰えましたぁ~♪( 〃▽〃)ピリ辛な味付け♪良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    めぐゾーさん
    今日は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです。
    ありがとうございました♡
    又作ってね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆チンゲン菜・むき海老・イカのピリ辛中華炒め☆のページ上部へ