茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で鶏は細く裂く。
胡瓜はせん切り。
明太子は皮をはずす。
上記を混ぜ和える。 -
2
※茹で鶏
鶏むね肉1枚(皮なし)
塩小匙1をふり、暫く休ませ、長葱・生姜・胡椒を入れ水をかぶる位加え
沸騰させ、1~2分煮てそのまま放置。
冷めたらラップに包み冷蔵庫で保存。
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はやはなママ2023/06/06 19:08ちょうど冷蔵庫にあった材料で作れました!
ピリ辛で美味しかったです♪