茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え☆ レシピ・作り方

茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしの小鉢で、つまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で鶏は細く裂く。
    胡瓜はせん切り。
    明太子は皮をはずす。
    上記を混ぜ和える。
  2. 2 ※茹で鶏
    鶏むね肉1枚(皮なし)
    塩小匙1をふり、暫く休ませ、長葱・生姜・胡椒を入れ水をかぶる位加え
    沸騰させ、1~2分煮てそのまま放置。
    冷めたらラップに包み冷蔵庫で保存。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

茹で鶏は好みの作り方でどうぞ。 明太子は塩加減で増減してください。

  • レシピID:1040012141
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理明太子鶏むね肉
関連キーワード
和え物 茹で鶏 明太子 簡単小鉢
料理名
茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はやはなママ
    はやはなママ
    2023/06/06 19:08
    茹で鶏肉と胡瓜の明太子和え☆
    ちょうど冷蔵庫にあった材料で作れました!
    ピリ辛で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る