おつまみ★タコのガーリッククレソルソテー★ レシピ・作り方

おつまみ★タコのガーリッククレソルソテー★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単おつまみ、ビールが進みます~♪

材料(1人分)

  • 茹でタコ 100g
  • 小麦粉 大匙1
  • *ガーリックパウダー 5~6ふり
  • *クレージーソルト 4ふり~
  • 粒胡椒 2ふり
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りし
    水分をキッチンペーパーで吸い取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 小さめのフライパンに
    オイルを温め、
    (1)を加え、2~3分
    ソテーし*をふり
    全体に混ぜる。
    器に盛り付け、粒胡椒をふる。

きっかけ

ビールの共に。

おいしくなるコツ

強火でさっとソテーする。 *はこのみで増減してください。

  • レシピID:1040012127
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみその他調味料オリーブオイル
料理名
タコのガーリッククレソルソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る