☆★ガーリックライス&ステーキ♪ちょっと韓国風★☆ レシピ・作り方

☆★ガーリックライス&ステーキ♪ちょっと韓国風★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
コチュジャンを添えた、ステーキ乗せガーリックライスです。ナムルと一緒にいただくと、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • ○固めに炊いたご飯 大きめ御飯茶碗3杯
  • ○ニンニク 大4片
  • ○マッシュルーム 4個~5個
  • ○グリーンアスパラ 6本~7本
  • ○オリーブオイル又はサラダオイル 大匙1.5
  • ○塩、胡椒 少々
  • ○刺身醤油 小匙1
  • ▲ステーキ用牛肉 80g~100g×2枚
  • ▲塩、胡椒 少々
  • ▲牛脂 10g位
  • ※コチュジャン 大匙1×2位
  • ※あれば、市販ナムル盛り合わせ 小1パック

作り方

  1. 1 牛肉には塩胡椒しておきます。ニンニク、マッシュルームは薄切り、グリーンアスパラ(下茹でなし)は食べやすい長さで斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて炒め、塩胡椒し、刺身醤油を鍋肌から加えて炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛りつけておきます。
  5. 5 フライパンに牛脂を熱し、牛肉を両面ほどよく焼きます。
  6. 6 サイコロに切ります。
  7. 7 盛りつけておいたガーリックライスの上にのせ、コチュジャンを添えて、あればナムルを一緒に出します。

きっかけ

たまたまあったコチュジャン、ナムルを一緒に頂いたら、これが思いの他美味しかったです。

おいしくなるコツ

ライス、ステーキにもコチュジャンをちょこちょこ付けながら頂くので、味付けは薄味で丁度よいかと思います。

  • レシピID:1040012126
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のチャーハンその他○○ライス
料理名
ガーリックライス
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る