ウェイバーで簡単!★豆腐とニラスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/4丁
- ニラ 1/2束
- ●水 450cc
- ●ウェイバー 小匙1と1/2
- いりごま 2つまみ
作り方
-
1
豆腐は8個の短冊切り。
ニラは5㎝長さに切る。
小鍋に●を加えひと煮たちさせ、豆腐を入れ沸騰させないように2分煮る。 -
2
(1)にニラを加えひと煮たちさせる。
器に盛り付け、指でいりごまをこすり加える。
きっかけ
簡単な汁物が欲しかったのであるもので。
おいしくなるコツ
(1)で味が薄い時はウェイバーで調整してください。 食べる時、数滴胡麻油をたらしてもOKです。
- レシピID:1040012111
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニラのウェイバースープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ar♥️2024/04/13 14:32美味しかったです!
-
ラムチョップのひつじ2020/06/12 16:56美味しかったです♩とっても簡単で汁物を作ろうかすら迷った時…助かりました★ごちそう様です!!
-
chi☆2018/05/30 00:04簡単スープおいしいですー!
ごちそうさまでした☆ -
かっっこ2016/06/06 22:21ニラを多く入れすぎてしまいましたが、簡単に出来て美味しかったです。
レポありがとうございました。