ブリの煮つけ レシピ・作り方

ブリの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味は濃いめでご飯に合います~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけ、
    綺麗に洗い水分を拭き取る。
    鍋に●を入れ1度煮きる。
  2. 2 ブリを加え、汁が
    少し残る程度に煮る。
    途中で上下ひっくり返す。
  3. 3 皿に大葉を敷き
    ブリを盛り付け汁をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

煮あがったら休ませ、食べる前に温め直すと 味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1040012104
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 14:48
    ブリの煮つけ
    夕飯に作りました(^ ^)ぶりの煮付けとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/14 07:35
    ブリの煮つけ
    ぶりでは無いですが、おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る