もう1品に★小松菜と筍のおかか和え☆ レシピ・作り方

もう1品に★小松菜と筍のおかか和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
筍の食感を楽しむ和え物です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹で、食べやすい長さに切る。
    筍は薄く切る。
    上記をしっかり水分を
    絞り小匙1の醤油と
    ほんだしを入れ和える。
  2. 2 (1)に鰹節と残りの醤油を入れ和える。
    器に盛り付ける。

きっかけ

ベランダ菜園の小松菜を間引いたので。 筍と和えてみました。やわらかで美味しかったです。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの茹で方でどうぞ。 2回に分けて醤油を加える。

  • レシピID:1040012103
  • 公開日:2015/05/06
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理たけのこ小松菜
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和え物 小松菜 簡単もう1品
料理名
小松菜と筍のおかか和え
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つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/01 18:49
    もう1品に★小松菜と筍のおかか和え☆
    天かすに引き続き、こちらも作りました♩
    たけのことおかか、やっぱりナンバーワン!の組み合わせですね♡ 美味しくご馳走さまでした(*^^*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/19 13:48
    もう1品に★小松菜と筍のおかか和え☆
    簡単に出来てすごく美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~☆

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