もう1品に★小松菜と筍のおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茹で、食べやすい長さに切る。
筍は薄く切る。
上記をしっかり水分を
絞り小匙1の醤油と
ほんだしを入れ和える。 -
2
(1)に鰹節と残りの醤油を入れ和える。
器に盛り付ける。
きっかけ
ベランダ菜園の小松菜を間引いたので。 筍と和えてみました。やわらかで美味しかったです。
おいしくなるコツ
小松菜は好みの茹で方でどうぞ。 2回に分けて醤油を加える。
- レシピID:1040012103
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜と筍のおかか和え
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つくったよレポート(2件)
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愛犬7772016/06/01 18:49天かすに引き続き、こちらも作りました♩
たけのことおかか、やっぱりナンバーワン!の組み合わせですね♡ 美味しくご馳走さまでした(*^^*) -
TOMOMI99682016/05/19 13:48簡単に出来てすごく美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆