現在地
煮物  > 

★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆
  • 300円前後

常備食の1品やお弁当の隙間あかずにどうぞ^^

作り方

  • 1

    椎茸は戻し薄切り。
    切り昆布は洗い水切りして、食べやすい長さに切る。
    油揚げは熱湯をかけ
    油抜きし、長さ半分に切り短冊切り。

  • 2

    鍋に胡麻油を温め
    切り昆布を3分炒める。

  • 3

    (2)に椎茸、油揚げを加え●を入れ10分位汁がなくなる程度に煮る。

きっかけ

箸休め兼常備食として。

おいしくなるコツ

日持ちしたいときは、味を濃い目につける。

レシピID: 1040012085

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.04

    生切り昆布、今、旬なのかな?
    ご飯にあう、ヘルシー常備菜ですね~♪干し椎茸の香りが、たまらんです♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

    トヨタカロさん
    今日は~♪
    承認が遅れ申し訳ありませんでした(謝)
    美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*)
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.06.01

    常備職に美味しくってヘルシーでおつまみにもなっていいですよねぇ~♪
    ホッとするおふくろの味、日本の味と思います。

    ミルミントさん
    こんにちは~♪
    若い時は見向きもしなかったものが、年々美味しさがわかるようになりました(笑)
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布+椎茸+油揚げの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆のページ上部へ