★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
常備食の1品やお弁当の隙間あかずにどうぞ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は戻し薄切り。
    切り昆布は洗い水切りして、食べやすい長さに切る。
    油揚げは熱湯をかけ
    油抜きし、長さ半分に切り短冊切り。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め
    切り昆布を3分炒める。
  3. 3 (2)に椎茸、油揚げを加え●を入れ10分位汁がなくなる程度に煮る。

きっかけ

箸休め兼常備食として。

おいしくなるコツ

日持ちしたいときは、味を濃い目につける。

  • レシピID:1040012085
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず300円前後の節約料理油揚げ切り昆布
関連キーワード
切り昆布の煮物 切り昆布 常備食 油揚げ
料理名
切り昆布+椎茸+油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/02/04 18:52
    ★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆
    生切り昆布、今、旬なのかな?
    ご飯にあう、ヘルシー常備菜ですね~♪干し椎茸の香りが、たまらんです♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/06/01 13:14
    ★切り昆布+椎茸+油揚げの煮物☆
    常備職に美味しくってヘルシーでおつまみにもなっていいですよねぇ~♪
    ホッとするおふくろの味、日本の味と思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る