現在地

すし酢で簡単!わかめ・胡瓜・タコの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すし酢で簡単!わかめ・胡瓜・タコの酢の物
  • 300円前後

さっぱりしておいしいです~♪

作り方

  • 1

    わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は薄切り輪切りし
    分量外の塩を2ふりして5分置き、揉み水分を絞る。
    タコは薄切り。
    レモンは6切れにする。

  • 2

    (1)にすし酢を入れ和える。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

よく水分をしばる。
しっかり味が好みの時は、酢と砂糖を加えてください。

レシピID: 1040012084

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.21

    アルプスの乙女さん、こんにちは(*・∀・*)レモンがなかったのですが、すし酢だけで簡単でいいですね♪美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷーさん
    こんばんは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.05.03

    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

    benisyogaさん
    こんにちは~♪
    またまた沢山のレポに感謝です^^
    おいしく食べていただき嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめ・胡瓜・タコの酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すし酢で簡単!わかめ・胡瓜・タコの酢の物のページ上部へ