トッピング嬉しい~★舞茸温蕎麦★ レシピ・作り方

トッピング嬉しい~★舞茸温蕎麦★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たっぷり舞茸のだしがでておいしいです~♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 蒲鉾 4切れ
  • 味卵 1個
  • 天かす 大匙4
  • 6~7㎝
  • 蕎麦(乾麺) 2人前
  • ●水 600cc
  • ●昆布めんつゆ 50cc
  • ●ほんだし 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    鍋に●を加え煮たたせ
    舞茸を加え3~4分煮る。
    乾麺はたっぷりなお湯で表示時間通りに茹で湯切する。
  2. 2 ねぎは小口切り。
    味卵は半分に切る。
  3. 3 丼に蕎麦、舞茸、汁を盛り、蒲鉾、味卵、葱、
    天かすをトッピングし
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1040012074
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)めんつゆまいたけ
料理名
舞茸温蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る