ブーちゃん黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚肉に塩・コショウし、溶き卵を加えよくもみこんで下味をつける。
- 2 ①に片栗粉をまぶし、高温の揚げ油にいれる。
- 3 色よくカラッと揚げる。
- 4 鍋に★の調味料を合わせ加熱。
- 5 砂糖が溶けたら③を加え、フタをして弱火で時々鍋をゆすりながら40分位煮る。
-
6
最後にフタをとり、煮汁をからめるように汁をとばす。
器に盛る。
きっかけ
お料理教室で習ったのを、自分流にアレンジしました
おいしくなるコツ
⑤の工程では焦がさないように気をつける事。 盛り付けの際、茹でた青梗菜やレタスなどを添えるとよい。 カレー用豚ブロック肉でも大丈夫!
- レシピID:1040012066
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉の黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ君ですよ(笑)