箸休め小鉢☆ほうれん草と卵のこつぶキューちゃん和え レシピ・作り方

箸休め小鉢☆ほうれん草と卵のこつぶキューちゃん和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おいしいです~♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(125g)
  • 1個
  • こつぶキューちゃん 大匙2~
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 卵は炒り卵を作り冷ます。
  2. 2 ほうれん草は茹で冷水に取り、水分を絞り
    5㎝長さに切り醤油で下味をつける。
  3. 3 ほうれん草、炒り卵、
    こつぶキューちゃんを
    加え和える。

きっかけ

朝食の1品。

おいしくなるコツ

炒り卵は油なしです。 ほうれん草に下味をつける。 味が薄い時はこつぶキューちゃんを加えてください。

  • レシピID:1040012063
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)きゅうりの漬物炒り卵ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 こつぶキューちゃん もう1品小鉢
料理名
ほうれん草と卵のこつぶキューちゃん和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る