超簡単★春キャベツとあさりの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 120g
- あさり(冷凍砂抜き済み) 250g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 春キャベツはざく切り。
- 2 フライパンにキャベツを敷き、胡椒をふり、あさりをのせる。
-
3
蓋をして火をつけ
あさりが口を開くまで蒸し煮し火を通す。
きっかけ
冷凍しておいたあさりでおつまみ兼おかず。
おいしくなるコツ
中火位で蒸し煮する。 あさりから出る旨味だけで十分味がついてます。
- レシピID:1040012060
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとあさりの蒸し煮
レポートを送る
2 件