★豚ロースの生姜醤油麹漬けソテー☆ レシピ・作り方

★豚ロースの生姜醤油麹漬けソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
漬け込むだけで、やわらかで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 2枚
  • 醤油麹 大匙1
  • おろし生姜(チューブ入り) 2㎝
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 3個
  • エリンギのマリネ 1本分

作り方

  1. 1 ロース肉の筋きりをする。
    醤油麹と生姜を合わせ、両面に塗り、半日以上漬け込む。
  2. 2 フライパンでオイルを温め、漬け込んだ豚肉を入れ両面で4~5分焼く。
  3. 3 レタスは短冊切り。
    エリンギのマリネ。
    ミニトマトを添え
    (2)を盛り付ける。
  4. 4 エリンギのマリネは
    ミャー53さん
    ID:1430006092
    エリンギのかんたん
    マリネを使ってます。
    簡単に作れ美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

焼くときは中火位で火を通す。 付け合わせはお好きな物でどうぞ。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012059
  • 公開日:2015/04/24
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カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理醤油麹豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 醤油麹 生姜 おつまみ
料理名
豚ロースの生姜醤油麹漬けソテー
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