新じゃが芋で★チーズinコロッケ★ レシピ・作り方

材料(6個人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
乱切りに切り茹でる。
こふき芋にし、マッシャーで潰す。 -
2
玉葱はみじん切り。
フライパンを温め
豚挽肉を入れ色が変わったら玉葱を加え
あめ色になるまで炒め塩・胡椒し、じゃが芋を加え混ぜる。 -
3
ベビーチーズを半分に切る。
(2)をなから6等分にし、
チーズを中に入れ、
小判型に成形する。 -
4
小麦粉→溶き卵→
パン粉は手で抑えるようにしてつける。 -
5
揚げ油を170度に温め
両面こんがり色づく程度に揚げ、油切をする。 -
6
レタスは手でちぎる。
苺は半分に切る。
コロッケを盛り付ける。
きっかけ
家族の要望で。
おいしくなるコツ
少しでもカロリー減になるように、挽肉の脂を利用し 玉葱を炒めました。 付け合わせはお好きな物でどうぞ。
- レシピID:1040012052
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- チーズinコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/29 14:54チーズの香りで贅沢コロッケですね。美味しかったです。