カニカマ・天かす・こつぶキューちゃんのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個人分)
- カニカマ 2本
- 天かす 大匙1
- こつぶキューちゃん 大匙2
- 焼海苔(全形) 1枚
- 温かいご飯 140g
作り方
- 1 ご飯半量を真ん中に置き、カニカマを裂いておく。
- 2 (1)にこつぶキューちゃんを置き、天かすをばらまき、海苔を折るように包み、少し抑えてやる。
-
3
まるかじりでも、
半分に切っても
食べ方自由です。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
天かすさっくりしているうちに食べてね。 塩分気にしないときはもう少しこつぶキューちゃんを 増やしてね。
- レシピID:1040012040
- 公開日:2015/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません