苺のデザート ストロパリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●苺ソース
苺3個のへたを取ってフォークで潰し、砂糖を加えて電子レンジで5分程加熱する。そこにレモンの絞り汁を加え、必要であればこす。 -
2
●春巻きの皮プレート
マフィン型にバターを塗り、春巻きの皮を乗せて形を整える。180度に熱したオーブンで10分程軽く色づくまで焼く。 -
3
●チーズタワー
フライパンにベイキングシート敷き、その上にピザ用チーズを敷き詰める。ふつふつとしてきて周りがこんがりしてきたら、背の高いコップなどで成型する。 - 4 アイシングシュガーをお皿に振りかけ、少量のカスタードクリームで●春巻きの皮プレートを接着する。
- 5 春巻きの皮プレートにカスタードクリームを詰めて半分に切ったいちごを乗せる。
- 6 お皿の空いているスペースに●苺ソースを飾る。
- 7 ●チーズタワーをゆっくりと乗せて、更にアイシングシュガーでデコレーションする。
-
8
※カスタードクリームのレシピ>
http://ameblo.jp/kami0106/theme3-10089012992.html
きっかけ
苺の美味しい季節に合わせて、春のおとづれを喜んでいる苺達がパーティーをしているような可愛いレシピを作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、可愛く自分なりのデコレーションを楽しんでくださいね。 レシピ動画> https://www.youtube.com/watch?v=43DMgzE1_No
- レシピID:1040012028
- 公開日:2015/04/16
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ストロベリー+パーティー=ストロパリー
(パリーはパリパリとした食感とパーティーを合わせた意味)
レシピ動画もどうぞ。