★イカとしめじ、ニラの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

★イカとしめじ、ニラの塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにも合います~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り落とし、ばらす。
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    イカは皮を剥き、1㎝幅に輪切りし、塩麹半量と生姜を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、しめじを加え
    しんなりするまで3分炒める。
  3. 3 (2)にイカを加え1~2分炒め、ニラと残りの塩麹を加え、サッと炒める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

イカ、ニラは炒め過ぎない。 塩麹はご家庭の塩分で調整してください。 イカの皮は好みで剥いてください。

  • レシピID:1040011996
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理塩麹にら
関連キーワード
イカとしめじ、ニラの塩麹炒め 塩麹 イカ 酒に合う
料理名
イカとしめじ、ニラの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る