★イカとしめじ、ニラの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根本を切り落とし、ばらす。
ニラは4~5㎝長さに切る。
イカは皮を剥き、1㎝幅に輪切りし、塩麹半量と生姜を加え混ぜる。 -
2
フライパンにオイルを温め、しめじを加え
しんなりするまで3分炒める。 - 3 (2)にイカを加え1~2分炒め、ニラと残りの塩麹を加え、サッと炒める。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
イカ、ニラは炒め過ぎない。 塩麹はご家庭の塩分で調整してください。 イカの皮は好みで剥いてください。
- レシピID:1040011996
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- イカとしめじ、ニラの塩麹炒め 塩麹 イカ 酒に合う
- 料理名
- イカとしめじ、ニラの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません