簡単ヘルシー!舞茸のシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ショートベーコン(1cm位に切る) 3枚
- 絹さや 12房
- ◎塩・コショウ(味加減を見ながら) 適量
- 油(カロリーオフのもの) 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は洗い手でほぐし、ベーコンは1cm位に切ります。絹さやは、切らずに、そのまま・・。
- 2 フライパンに油を敷き熱し、舞茸とベーコンを炒めます。
- 3 舞茸がシンナリしたら、絹さやを投入し、味加減を見ながら◎を加えます。
-
4
全てに味が馴染んだら、
器に盛り付け・・。
【出来上がり~!】
きっかけ
舞茸が、大好きです。シンプルに味わいたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンで塩味が出るので、◎は、味見しながら加えてネ。
- レシピID:1040011990
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- 舞茸のシンプルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもGOO~です♪