ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え) レシピ・作り方

ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼きたて醤油の香ばしが食欲を誘い
おいしいです~♪

材料(2人分)

  • ホッケ 2切れ
  • ●醤油 大匙2
  • ●みりん・酒 各大匙1
  • 大根 100g
  • 大葉 2枚
  • もみじおろし 小匙2

作り方

  1. 1 ●を合わせ
    ホッケを1時間位漬け込む。魚焼きグリルの網にオイル少々を塗り、漬汁を拭き取り、皮面4分焼き、ひっくり返して3分焼き、漬汁を刷毛で塗り、乾いたらもう1回塗り焼きする。
  2. 2 大根おろしを作る。
    皿にホッケを盛り付け
    大葉の上に大根おろし、
    もみじおろしをのせる。

きっかけ

夕飯おかず兼つまみに。

おいしくなるコツ

漬け時間が足りず、焼き上がりに漬けたれを塗りったのが香ばしさが出て美味しくなりました。

  • レシピID:1040011978
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚日本酒に合うおつまみしそ・大葉大根ほっけ
関連キーワード
ホッケ みりん・醤油漬け 焼き魚 おつまみ
料理名
ホッケのみりん・醤油焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/07/08 08:57
    ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え)
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした( ≧∀≦)
  • Chai
    Chai
    2021/05/11 22:04
    ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え)
    とても美味しく出来上がりました。
  • のりまささん。
    のりまささん。
    2021/05/05 22:59
    ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え)
    美味しくできました!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/04/23 18:24
    ホッケのみりん・醤油漬け焼き(おろし添え)
    おつまみに。大変美味でした♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る