現在地

簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
62

11

簡単だった

14

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • えのき

    1/4袋

  • 水菜

    細1株

  • ●水

    450cc

  • ●中華あじ(顆粒)

    大匙1

  • 少々

  • 胡麻油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★
  • 100円以下

朝の忙しい時の簡単スープです~

作り方

  • 1

    えのきは根本を切り
    長さ半分にし、ばらす。
    水菜は5㎝長さに切る。
    卵は溶いておく。

    小鍋に●とえのきを入れ2分煮る。

  • 2

    水菜を加え1分煮る。
    塩で味の調整をする。

  • 3

    (2)に卵液を上の方から回し入れ、卵液が浮き上がってきたら火を止める。
    椀に盛り付け、胡麻油をたらす。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で味をととのえる。
水菜も好みの固さに煮てください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1040011924

公開日:2015.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • chanoma
  • n n
  • Rinamam
  • kousou
簡単だった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ととならききあずりん
  • k.キッチン
  • tomochi___
  • り優
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • RYOCO728
  • shiorik
  • おーじろう
  • ちゃやこ

つくったよレポート 31件(29人)

  • 2020.05.19

    どのレシピも間違いナシですね。ネギで代用しましたが、うまく出来ました❣️

    chanomaさん
    今晩は~♪
    レポありがとうございます(*^-^*)
    気にいってもらい嬉しいです(^^♪
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.04.22

    とっても美味しくできました!
    ありがとうございます!!

    いえーいさん
    はじめまして♪
    レポありがとうございます(*^-^*)
    気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.04.18

    簡単にできて優しいお味でした。

    ミィ888さん
    レポありがとうございます(*^-^*)
    気にいっていただき嬉しいです♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2020.04.12

    参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!

    nikokoさん
    お役にたてたでしょうか、美味しかったのコメ嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡
    又作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきと水菜の中華卵スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単~えのきと水菜の中華卵スープ★のページ上部へ