簡単小鉢~わさび菜と笹かまぼこの和え物 レシピ・作り方

簡単小鉢~わさび菜と笹かまぼこの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビタミン豊富で美味しいです♪

材料(1人分)

  • わさび菜 1/2袋
  • 笹かまぼこ 1/2枚
  • 削り節 1つまみ
  • 昆布醤油 小匙1
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 わさび菜を好みの固さに茹で、冷水に取り、
    水分を絞る。
    わさび菜を4~5㎝に切る。
    笹かまぼこは薄く切る。
    上記と削り節、醤油を加え、和える。
  2. 2 器に盛り付け
    いりごまを指でつぶしながらふりかける。

きっかけ

わさび菜が安かったので、箸休めに。

おいしくなるコツ

薄味です、醤油は好みて増やしてください。

  • レシピID:1040011917
  • 公開日:2015/03/27
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カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理かまぼこわさび菜
料理名
わさび菜と笹かまぼこの和え物
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