豆腐とニラでキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5㎝長さに切る。
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
小鍋に●を入れ沸騰後
キムチと豆腐を入れ
温める程度に煮たら
味をみて、薄い時は塩で調整し、
ニラを加えひと煮たちさせる。
きっかけ
キムチが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はキムチを加えてください。 薄味です。好みで塩を加えてください。
- レシピID:1040011902
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニラのキムチスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひまひまなあーのすけ2023/05/15 18:55キムチ好きなのですが、スープに入れたのは初めてです!とっても美味しかったのでリピート確定です!
-
ひまひまなあーのすけ2023/05/15 18:41キムチ好きなのですが、スープに入れたのは初めてです!とっても美味しかったのでリピート確定です!
-
れあMIX2021/11/27 19:28簡単で美味しかったです(^^)v
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/24 11:50ありがとうございます。右下がそれなんですが、あたたまりました。とても美味しかったです。