豆腐とニラでキムチスープ レシピ・作り方

豆腐とニラでキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短・簡単スープです~♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • ニラ 6~7本
  • キムチ(白菜) 大匙4
  • ●水 500cc
  • ●鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切る。
    絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に●を入れ沸騰後
    キムチと豆腐を入れ
    温める程度に煮たら
    味をみて、薄い時は塩で調整し、
    ニラを加えひと煮たちさせる。

きっかけ

キムチが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチを加えてください。 薄味です。好みで塩を加えてください。

  • レシピID:1040011902
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐その他の漬物
関連キーワード
キムチスープ 簡単スープ ニラ 豆腐
料理名
豆腐とニラのキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る