ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
桜えびのだしが出て優しい味のスープです♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 桜えび 5g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ●水 500cc
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さ3等分に切り、根本は8つ割りにする。
    豆腐は8等分切りに
  2. 2 鍋に●と桜えび、
    チンゲン菜の根本の方を入れ、2分煮る。
  3. 3 (2)にチンゲン菜の葉の方を加え1分煮て
    豆腐を加え、塩で味の調整をし豆腐を温めつ程度煮る。

きっかけ

チャーハンランチのスープに。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は好みの固さに煮時間を調整してください。 加える塩も好み味に増減してください。 胡麻油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1040011856
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐チンゲン菜桜えび
関連キーワード
コンソメスープ チンゲン菜 桜えび 豆腐
料理名
桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • むろぽとふ
    むろぽとふ
    2022/05/01 21:28
    ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ
    ちょうど余っていた食材が活かせました!ありがとうございます!
  • しづかっち
    しづかっち
    2015/03/27 16:04
    ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ
    パパッと作れて美味しかったです
    少し時間がたってしまったので桜えびの色が豆腐に移りとても綺麗でした
    ごちそうさまでした
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/03/18 16:29
    ヘルシー♪桜えび、チンゲン菜と豆腐のコンソメスープ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    キャベツの芯も入れたんだけど←貧乏性w笑❤桜エビの香りって和むわ~❤昔は苦手だった物、得意になってきてて歳感じるw❤ウマウマぁ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る