肉汁たっぷり★小籠包☆ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
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1
ボウルに●を入れ
お湯を調整しながら加え、耳たぶ位のやわらにこねる。
なめらかになったら濡れふきんをかけ30分位休ませる。 - 2 小鍋に⁂を入れ弱火で2分位、煮溶かし、固める。
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3
干し椎茸戻す。
キャベツ、長葱、筍、
椎茸、固まった(2)も
全て、みじん切にする。 -
4
豚挽肉に(3)と*を加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。
具を16個分に分ける。 -
5
(1)の生地を5㎝太さ位の棒状にし、16個に切る。
1個を麺棒で10㎝位の円形に伸ばし、具を置き
ひだをつけながら閉じる。 -
6
蒸し器にキャベツを敷き
隙間をあけ、包んだものを並べる。
蒸し器の蓋内側に布巾をし、沸騰後12~15分蒸す。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
付けたれは好みのものでどうぞ。 (2)を入れることで肉汁たっぷりの仕上がりになります。 蒸す時間は大きさで調整してください。
- レシピID:1040011828
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- 料理名
- 小籠包
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4 件
つくったよレポート(4件)
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iinu(レポ返します)2020/12/26 13:23美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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菊丸330974082020/07/06 15:13美味しくいただきました。
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naben2020/06/20 16:30おいしかったです
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けいりゅうママ2016/01/05 13:23美味しく頂きました♥ありがとうございました☆