米粉でカブとウィンナー、ブロコのホワイトシチュー レシピ・作り方

米粉でカブとウィンナー、ブロコのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しく、ちっぴりヘルシーです♪

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • ポークウィンナー 4本
  • 人参 中1/2本
  • ブロッコリー 中玉1/3
  • ●水 400cc
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙1
  • ●塩・ホワイトペッパー 各適量
  • ⁂米粉 大匙3
  • ⁂牛乳 200cc

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き
    1個を4つ切り。
    人参は薄い輪切り。
    ブロッコリーは小房に分け、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 鍋にカブ、人参、ウィンナーを入れ●を加え
    人参、カブがほぼ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに⁂を入れ
    米粉の玉がなくなるまで
    撹拌する。
  4. 4 (2)に(3)を加え
    とろみが出始めたら
    ブロッコリーを加え
    好みのとろみまで混ぜながら煮る。

きっかけ

とろみに米粉も使えると知ったので、試してみた。 ルーがなくても美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

味は薄めなので調味料を調整してください。

  • レシピID:1040011825
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
ホワイトシチュー 米粉 カブ ウィンナー・ブロッコリー
料理名
カブとウィンナー、ブロコの米粉シチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る