米粉でカブとウィンナー、ブロコのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き
1個を4つ切り。
人参は薄い輪切り。
ブロッコリーは小房に分け、レンジ600wで1分30秒加熱する。 -
2
鍋にカブ、人参、ウィンナーを入れ●を加え
人参、カブがほぼ柔らかくなるまで煮る。 -
3
ボウルに⁂を入れ
米粉の玉がなくなるまで
撹拌する。 -
4
(2)に(3)を加え
とろみが出始めたら
ブロッコリーを加え
好みのとろみまで混ぜながら煮る。
きっかけ
とろみに米粉も使えると知ったので、試してみた。 ルーがなくても美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
味は薄めなので調味料を調整してください。
- レシピID:1040011825
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトシチュー 米粉 カブ ウィンナー・ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません