残りご飯でランチ★ハム・卵・豆苗のチャーハン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムは1,5㎝角に切る。
豆苗は2㎝長さに切る。
卵は割りほぐし、
フライパンに少量のオイルを敷き、炒り卵を作り別皿に取る。
ご飯はラップに包み
1分30秒温める。 -
2
フライパンに残りの
オイルを温め、
ハムを炒め、ご飯を入れ
●を加えポロポロになるまで炒め、豆苗を入れ
1~2分炒める。 -
3
(2)に炒り卵を戻し混ぜ合わせ、醤油をたらし
醤油の香りが出たら出来上がり。
器に盛り付ける。
きっかけ
冷ご飯利用であるものでランチチャーハン。
おいしくなるコツ
ウェイバーはこのみで増減してください。 ご飯を入れたら強火で手早くいためる。
- レシピID:1040011819
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン(焼き飯) ハム、卵、豆苗 お手軽ランチ ウェイバー
- 料理名
- ハム・卵・豆苗のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/24 21:24アルプスの乙女さん♪こんにちは^^
豆苗たくさん入れてハムや卵で具沢山でとてもおいしかったです。主人にも作ってあげようと思います。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪