残りご飯でランチ★ハム・卵・豆苗のチャーハン★ レシピ・作り方

残りご飯でランチ★ハム・卵・豆苗のチャーハン★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチ、ウェイバーで味付け簡単^^

材料(3人分)

  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • 豆苗 30g
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • ●ウェイバー 大匙1と1/2
  • ●胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ご飯 350g

作り方

  1. 1 ハムは1,5㎝角に切る。
    豆苗は2㎝長さに切る。
    卵は割りほぐし、
    フライパンに少量のオイルを敷き、炒り卵を作り別皿に取る。
    ご飯はラップに包み
    1分30秒温める。
  2. 2 フライパンに残りの
    オイルを温め、
    ハムを炒め、ご飯を入れ
    ●を加えポロポロになるまで炒め、豆苗を入れ
    1~2分炒める。
  3. 3 (2)に炒り卵を戻し混ぜ合わせ、醤油をたらし
    醤油の香りが出たら出来上がり。
    器に盛り付ける。

きっかけ

冷ご飯利用であるものでランチチャーハン。

おいしくなるコツ

ウェイバーはこのみで増減してください。 ご飯を入れたら強火で手早くいためる。

  • レシピID:1040011819
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)その他のハム
関連キーワード
チャーハン(焼き飯) ハム、卵、豆苗 お手軽ランチ ウェイバー
料理名
ハム・卵・豆苗のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/24 21:24
    残りご飯でランチ★ハム・卵・豆苗のチャーハン★
    アルプスの乙女さん♪こんにちは^^
    豆苗たくさん入れてハムや卵で具沢山でとてもおいしかったです。主人にも作ってあげようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る